新闻资讯

国际志愿者日丨福彩志愿心 奉献温暖爱

来源: 中国福彩网     2020-12-05 10:02

12月5日是国际志愿者日,中国中国福利中国福彩官网中国福彩祝全国的志愿者们节日快乐!

志愿者日

志愿公益·传承“童”行

剪纸文化底蕴深厚,是潍坊的文脉。11月23日,潍坊福彩的志愿者来到经济区张氏街道锦绣社区,为孩子们上了一堂生动有趣的“非遗传承”公益课,大家一起动手学习“潍坊剪纸”,共同了解非遗艺术,感受非遗魅力。

福彩志愿心 奉献温暖爱1

剪纸作为中国一项世界非物质文化遗产,历史悠久,被称为刀尖儿上的艺术。剪纸艺术走进课堂,不仅拓宽孩子的视野,而且提高了孩子们的动手能力、创造能力和审美能力,更重要的是让孩子们见证了中国民俗文化的传承。

福彩志愿心 奉献温暖爱2

本次“四点半”课堂活动期间,潍坊福彩公益的志愿者们循循善诱,带领孩子们一起动手体验“潍坊剪纸”艺术的魅力,在了解剪纸艺术的同时,感受中国传统文化的魅力、传承和创新,为中国非遗的传承和发展贡献一份力量。

志愿文明·礼让三先

斑马线是行人的生命线,驾驶人的文明线,同时也是体现城市文明的窗口。10月12日,日照福彩组织9名志愿者在北京路与泰安路路口开展“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导体验活动。

福彩志愿心 奉献温暖爱3

早上7:15,志愿者们早早在路口集合,他们头戴小红帽、身穿反光背心,手拿小红旗,每两人一组分别站在该交叉路口四个方向处,为过往行人作指引,引导市民自觉遵守交通规则,“礼让三先”先让、先慢、先停。执勤活动中,志愿者们随时纠正不文明交通行为,耐心提示过往车辆驾驶员减速避让行人,并为主动避让行人的司机“点赞”,志愿者们用规范的动作,文明的语言,赢得了执勤交警的充分肯定。

“礼让斑马线”不仅体现了人的文明素质,更展示了城市的文明程度。等一等,让一让,福彩志愿者们的温情引导,让自觉礼让行为成为济宁市街头一道靓丽的城市风景线。

志愿温暖·心之所向

陕西“8.6”的洪涝灾害造成了一定的经济损失,四处可见被暴雨洪水冲倒的树木,田地里的庄稼也是凌乱不堪,部分道路、桥梁已被冲垮。

8月10日,陕西商洛市福彩中心党员志愿者们,前往因洪水受灾的洛南县石门镇、灵口镇,为灾区投注站送去口罩、矿泉水、扇子、打印纸、宣传品等物资,看望慰问受灾站主,并开展防汛知识宣传,引导福彩站站主增强灾害防范意识和能力。

福彩志愿心 奉献温暖爱4

一方有难,八方支援;洪灾无情人有情,倾情奉献暖人心。在灾后苍茫的洛南的黄沙地里,没有人悲伤,没有人彷徨,受灾之后的土地上到处是热心公益、助人为乐的福彩志愿者,和受灾同胞携手重建灾后美丽家园。

志愿服务·守护家园

与文明同行,与绿色相伴。7月10日下午,东营市福彩中心志愿者10余人到网格化管理责任区开展“清洁环境、美化家园”志愿服务活动。

福彩志愿心 奉献温暖爱5

活动中,志愿者们身穿红马甲,手拿扫帚、铁锹等清扫工具仔细清扫路面,对小区内和市场旁的积存垃圾,建筑余土、杂草进行了清扫,对道路周边、花坛、绿化带内的纸屑、烟头、枯叶和生活垃圾进行了全面清理,用实际行动为“创城”助力。

正是福彩志愿者们简简单单的动作,给过往的人们做出了榜样。为了环境更整洁、社会更文明和谐,他们将继续努力,把正能量传播到社会的每个角落。

志愿精神·携手战“疫”

2020年春节,一场意想不到的疫情席卷全国,扰乱了我们的日常生活和工作。

疫情无情,福彩有爱。虽然假期延长了,但是有些人却没有停歇,众多福彩志愿者挺身而出,义不容辞地投入到这场没有硝烟的“战疫”中,用默默的付出和奉献温暖着身边的人。

自新冠肺炎疫情发生以来,来自长沙市的1000多名志愿者参与其中,走访慰问援鄂医务人员亲属600余户。期间,长沙市福彩中心积极响应号召,全程参与活动落实执行,全员参与志愿服务,以实际行动支持一线战“疫”,彰显了社会责任和福彩正能量。

战“疫”期间,荣获“抗击疫情最美志愿者”称号的李春峰,来自潍坊福彩志愿服务队。

福彩志愿心 奉献温暖爱6

李春峰说:“疫情防控阻击战打响一个多月,我几乎每天都是早上八点半出门,直到天黑才回家,白天基本没在家里待过。”疫情防控战,每个人都不是旁观者,一个多月以来,他参与了社区消杀、汽车救援、防护物资装卸等公益活动,几乎每天都奋斗在战“疫”的路上。

福彩志愿心 奉献温暖爱7

虽然很累,李春峰作为一名福彩志愿者,能为社会贡献自己的力量,他觉得无比高兴和光荣。

福彩志愿者,无论是在台前还是幕后,无论是迎来送往还是默默值守,他们的步伐从未停止。心中有爱,处处可为;不忘初心,携爱前行。今天,中国福彩为所有的福彩志愿者喝彩,愿他们在传递温暖笑容的同时,成就美丽人生。


版权所有:中国中国福利中国福彩官网中国福彩发行管理中心 网站主办:中国中国福利中国福彩官网中国福彩发行管理中心

地址:北京市朝阳区北四环东路73号 邮编:100101

ICP备案编号:京ICP备13026484 京公网安备 11010502042638号