新闻资讯

“福彩暖冬”在行动,公益与爱共前行

来源: 中国福彩网     2020-12-31 14:36

(一)福彩送温暖,济困显真情

为帮助农村特困人员温暖过冬,今年,河北省福彩中心投入600万元公益金开展福彩暖冬活动。近日,沧州市、廊坊市、秦皇岛市福彩中心相继向农村特困人员发放福彩暖冬金。

沧州:47.5万元福彩公益金 帮助特困老人过冬

“谢谢福彩中心的同志,有了这些钱过冬不用愁了。”收到1000元福彩暖冬金后,沧县纸房头乡后营村74岁的特困老人路永芳激动地说。12月15日,沧州市福彩中心工作人员深入农村走访慰问特困老人,给他们送去福彩关爱之情。今年,沧州市共有475名农村特困人员被列为福彩暖冬活动资助对象。

廊坊:198位特困人员领取福彩暖冬金

为帮助农村分散供养特困人员温暖过冬,让他们感受党和政府的关怀,使中国福利中国福彩官网中国福彩“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨更加深入人心,今年,廊坊市福彩中心向198名农村分散供养特困人员各发放了1000元福彩暖冬金。

秦皇岛:福彩暖冬送关爱

寒冬最是问暖时,一枝一叶总关情。12月15日,秦皇岛市民政局副局长丁利带领市福彩中心工作人员走访慰问农村分散供养特困人员,并将福彩暖冬金送到他们手中。在今年的福彩暖冬活动中,秦皇岛市投入公益金37万元,共资助370名农村特困人员。

(二)情系留守儿童,福彩温暖寒冬

为进一步促进留守儿童、困境儿童全面健康发展,让远离父母的孩子也能受到来自社会各界的关爱,各地市福彩中心积极开展关爱留守儿童活动,为留守儿童送去冬日里温暖的祝福。

10月30日,“福彩圆梦”外面的世界关爱留守儿童公益活动组走进甘肃临洮县沿川小学,为全校137名家庭困难同学送去了定制的价值3万余元防风保暖棉校服。

11月19日,“希望山东 为福添彩——爱的诵读”关爱留守儿童活动第三次汇报演出在济南市长清八一希望小学精彩上演。多年来,该活动足迹遍布山东各地的希望小学,带领不同地区的学生走进博物馆、美术馆、海洋馆、大学校园,邀请他们与城市孩子共同绘画、合唱、演绎课本剧,为农村儿童展示自我提供了广阔的舞台,为促进留守儿童健康成长贡献了力量。

11月25日、26日,“民政福彩关爱留守儿童”活动为甘肃肃南县马蹄乡马蹄学校和山丹县育才中学等15个学校共计120名留守儿童发放资助金和爱心书包。

12月4日,承德市福彩中心一行六人前往承德市营子区开展关爱留守儿童暖冬入户走访活动,并为每户困难儿童送去慰问品和600元福彩慰问金。

(三)福彩助残,雪中送炭

“十三五”时期,山东省投入省级福彩公益金5194万元,为7833个低保家庭和贫困户残疾人免费安装和配置假肢矫形器13704件;安排中央中国福彩公益金420万元实施“福康工程”,为467名贫困肢体残疾人提供假肢康复辅助器具828件;积极开展“慈善扶贫精准助残”行动,投入493万元,为1437名建档立卡贫困重度残疾人免费安装和配置假肢矫形器1312件、轮椅664辆。

11月23日,威海市福彩公益金大力支持的“轮椅上的人生重塑”助残康复项目举行培训开班仪式。今年,威海福彩公益金投入5万元资金支持该项目,对有意愿康复的脊髓损伤残疾人朋友进行康复培训,为他们打开生活中的“便利之门”。

日前,2020年湖南省民政厅助力脱贫攻坚“福彩助残”项目启动仪式在平江县儿童中国福利中国福彩官网院举办。仪式现场,湖南福彩联合省康复辅具技术指导中心为91名符合“福彩助残”受助帮扶条件的残疾对象进行健康义诊和假肢取型,并捐赠一批轮椅、助行器等康复辅具产品。

福彩助残,雪中送炭

(四)践行“扶老”宗旨,福彩温暖人心

“扶老”是中国福利中国福彩官网中国福彩发行宗旨之一,在福彩公益金的支持下,各类助老敬老的公益项目纷纷涌现。

正值大雪节气,天气严寒,养老院的老人们成了平顶山福彩牵挂的对象。12月8日,平顶山市福彩系统干部职工来到市夕阳红老年公寓开展爱心慰问活动,给那里的老人们送去了米、面等慰问品,以实际行动向老人们传递温暖真情。大家表示,福彩慰问队伍的到来,让老人们感受到了冬日别样的温暖。

近日,张家港市福彩中心开展2020年福彩“爱心敬老”公益活动。张家港市福彩中心列支10万元福彩公益金购置了370条全棉棉花被,每条配套100%棉被套,送至杨舍镇老年服务中心、凤凰镇敬老院等8家养老机构,给老人们送棉被、送温暖,表达福彩中心对老人们的关心慰问。

近日,杭州市2020年“福彩暖万家”系列公益活动的最后一个资助项目“福彩暖万家·救助直通车”顺利完成。“福彩暖万家”活动全年使用公益金610万元,资助独居老人等困难家庭及困难人员2276户(人)。

(五)福彩冬日送温暖 携手业主共前行

“感谢您对福彩事业的辛勤付出!”“天气变冷记得多穿衣服,别感冒了。”近日,衡阳市福彩中心负责人一行走访慰问珠晖区43049446号福彩站业主,给他们一家送去慰问金、大米、油等物资。

福彩冬日送温暖 携手业主共前行

43049446号福彩站业主的老公身患疑似胆管炎狭窄、胆道恶性肿瘤等重疾,是全省第二例疾病,病情罕见,治疗费用高,病人几乎是在省城、衡阳两头治疗。只要他回来,在家靠药物治疗的时期都会带病坚守福彩岗位,服务每一位购彩者。

衡阳市福彩中心在获悉这一情况后,第一时间将2000元慰问金和大米、油等生活物资送到他手中,缓解他们的生活困难。中心负责人了解其病情和治疗进展情况后,鼓励他积极与病魔做斗争,并表示会帮他向慈善总会申请慈惠民生保险项目,让他安心养病,早日康复。

(六)福彩有爱 温暖回家

深圳市福彩中心主办的“爱心福彩——资助来深建设者春节返乡”公益活动于近日第15次启动,本次活动以“鹏城有爱·温暖回家”为主题,预计资助6000多名来深建设者返乡,其中包括3500张火车票(高铁、普速)、2700多张汽车票。该活动分两批次订票,火车票、汽车票订票分两个时段进行。火车票(高铁、普速)资助活动于2020年12月22日起开放注册通道。

“福彩暖冬”在行动,公益与爱共前行。寒冷的冬日,中国福彩愿化作冬日里的暖阳,温暖你我,携手同行。

版权所有:中国中国福利中国福彩官网中国福彩发行管理中心 网站主办:中国中国福利中国福彩官网中国福彩发行管理中心

地址:北京市朝阳区北四环东路73号 邮编:100101

ICP备案编号:京ICP备13026484 京公网安备 11010502042638号