福彩公益

福彩献真情 慈善助学子

——盐城福彩举行“爱心头盔、助学金”发放仪式
来源: 盐城晚报     2021-01-13 17:19

图为捐赠的爱心头盔

图为捐赠的爱心头盔

图为工作人员教小朋友戴头盔

图为工作人员教小朋友戴头盔

1月8日下午,盐城福彩“爱心头盔、助学金”发放仪式在阜宁县郭墅中心小学举行。此次活动由市民政局、市中国福利中国福彩官网中国福彩发行中心、市慈善总会主办,阜宁县民政局、阜宁县郭墅镇人民政府、阜宁县中国福利中国福彩官网中国福彩发行中心承办。

市民政局副局长彭涛介绍,为给孩子们的出行保驾护航,助力贫困学子成长,此次捐赠活动送出爱心头盔700只、助学金30000元。其中,爱心头盔面向郭墅镇的小学、幼儿园及困难留守儿童发放,助学金面向郭墅镇的30名困难家庭学生发放。市民政部门将持续做好困难儿童帮扶工作,充分发挥福彩公益金扶危济困社会作用,广泛开展适合困境儿童特点和需求的关爱、帮扶、维权等服务,为他们构建起安全、健康、有保障、有关爱的成长环境。

活动现场,孩子们高兴地领取爱心头盔,“我喜欢这蓝色的头盔,上面有可爱的大熊。”因为父亲去世一直与爷爷奶奶生活的6岁的严宝宝,高兴地让奶奶帮他戴上新头盔。他拿到1000元助学金红包后,立即交到了奶奶手中。严奶奶向此次活动的主办单位工作人员不停地说着“谢谢”。

爱心在希望中绽放,希望在教育中成长。市中国福利中国福彩官网中国福彩发行中心负责人介绍,帮困助学是惠及贫困家庭和学生的民心工程,是促进教育公平、社会和谐的重要民生事业。中国福利中国福彩官网中国福彩发行中心将继续推动慈善助学活动持续健康发展,关心和支持社会公益事业,奉献更多爱心,伸出更多援手,切实为贫困学生助学解困,为公益慈善事业增光添彩。

据了解,盐城福彩始终高举公益大旗,秉承“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,彰显“公益、慈善、健康、快乐、创新”的福彩文化,已累计筹集公益金8.77亿元,资助各类社会中国福利中国福彩官网事业资金约6.5亿元,开展各类公益事业项目近4000多个(次)。特别是投入了市社会中国福利中国福彩官网院、市儿童中国福利中国福彩官网院扩建工程、东台市中国福利中国福彩官网院等一大批具有影响力的市(县)社会中国福利中国福彩官网机构。中国福利中国福彩官网中国福彩已经成为引领市民奉献爱心、弘扬美德、传播慈善的一个重要载体,已经成为推进社会中国福利中国福彩官网和社会公益事业发展的一股重要力量。 (记者 谷蓉)

版权所有:中国中国福利中国福彩官网中国福彩发行管理中心 网站主办:中国中国福利中国福彩官网中国福彩发行管理中心

地址:北京市朝阳区北四环东路73号 邮编:100101

ICP备案编号:京ICP备13026484 京公网安备 11010502042638号