首页

“献礼百年辉煌,添彩幸福生活”福彩即开票手工艺品大赛启动

来源: 中国福彩网     2021-04-06 10:28

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。新征程,新使命,为献礼建党百年,中国中国福利中国福彩官网中国福彩发行管理中心(以下简称中福彩中心)于4月1日起,组织开展即开票手工艺品大赛。大赛以“献礼百年辉煌,添彩幸福生活”为创作主题,以福彩即开票手工艺品为载体,展现百年奋斗历程,记录党领导下的幸福生活,讴歌建党以来取得的伟大成就。

灵心造巧物 添彩幸福梦

从1987年发行第一张中国福利中国福彩官网中国福彩以来,中国福彩事业伴随改革开放大潮走过近34年。多年来,福彩系统积极响应党的号召,深入推进系统文化建设,积极履行社会责任。即开票手工艺品大赛已经连续举办多年,活动形式不断丰富,公益阳光形象逐步深入人心,成为福彩品牌活动。

此次大赛在弘扬福彩文化、倡导公益环保理念的同时,与大众喜爱的民间文化形式融合结合,将“献礼建党百年”的活动目标贯穿始终,用实际行动表达对党的感恩之情和美好祝福。

大赛从4月1日开始至8月30日结束,共分为参赛申报、评比活动、公益拍卖活动三个阶段。活动征集使用中国福利中国福彩官网中国福彩即开票拼接的平面和立体手工艺品,参赛个人需将作品申报至省级福彩销售机构,省级福彩销售机构再将作品申报至中福彩中心。每个省级福彩中心申报作品总量不超过6件,以平面作品为主。

大赛评判标准将依据主题寓意、造型创意、制作工艺三方面进行。作品应主题鲜明,内容积极,契合活动主题;造型美观,创意新颖,色彩搭配合理,具有观赏价值;制作工艺有创新性,体现一定的设计难度和复杂工序。

万众齐参与 温暖指间流

世纪沧桑砥砺,百年春华秋实。以即开票手工艺品展现中国共产党成立100年来的峥嵘岁月和辉煌业绩,是福彩爱好者凝聚智慧、结合特色向党献礼的最好表达。

为了保证大赛的公平、公正、权威,吸引更多手工艺品爱好者参与其中,大赛评比将分为两个阶段。第一阶段为大众评委网络评比。社会公众可以通过中福彩中心官网、福彩伟德正规网上投注|刮刮乐微信公众号的即开票手工艺品网络投票通道,按照投票要求选择自己喜爱的作品,最终评选出排名前100名作品。

第二阶段为专家评审团现场评比。各省级福彩中心将入围前100名的作品集中到中福彩中心指定地点,由有关管理部门、福彩发行及销售机构代表和美术专业老师组成的专家评审团,将对前100名入围作品进行评选打分。现场评选过程中,作品总分为100分,其中主题寓意比重占40%,造型创意比重占30%,制作工艺比重占30%。

专家评审团从100件入围作品最终评选出10件一等奖作品、20件二等奖作品、30件三等奖作品以及40件优秀奖作品。其中一等奖作品将获得8000元的奖金(税前),其他入围作品也会有相应的奖金奖励。

福彩即开票手工艺品大赛

公益践初心 彩艺赞华诞

中国中国福利中国福彩官网中国福彩自发行以来,始终秉承“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,恪守“取之于民、用之于民”的社会承诺,通过筹集社会中国福利中国福彩官网资金,兴办残疾人、老年人、孤儿中国福利中国福彩官网事业和帮助有困难的人,不断彰显人民性、国家性和公益性。

值此建党100周年之际,中福彩中心举办此次即开票手工艺品大赛,既向社会展现了“公益、慈善、健康、快乐、创新”的福彩文化,也积极倡导绿色环保理念,彰显中国福利中国福彩官网中国福彩的社会责任。与此同时,福彩还将与社会中国福利中国福彩官网机构合作开展公益走访活动,用实际行动践行公益初心,为人民生活增福添彩。

在此,诚挚向全国福彩系统管理人员、销售人员、广大购彩者,以及其他热爱和关心福彩事业的社会公众,征集参赛作品,汇聚礼赞建党百年的智慧和力量!

献礼百年辉煌,添彩幸福生活

版权所有:中国中国福利中国福彩官网中国福彩发行管理中心 网站主办:中国中国福利中国福彩官网中国福彩发行管理中心

地址:北京市朝阳区北四环东路73号 邮编:100101

ICP备案编号:京ICP备13026484 京公网安备 11010502042638号