福彩公益

衢州开展“统衢助”助力百名优秀困难儿童

来源: 浙江福彩     2021-04-07 09:34

近日,衢州市民政局、市教育局组织开展“统衢助”——同在蓝天下困难少年儿童助学奖学活动,为衢州市外来务工子女和衢籍困难少年儿童提供助学奖学帮扶。

衢州开展“统衢助”助力百名优秀困难儿童1

3月30日下午,衢州市民政局福彩中心的工作人员来到柯城区阳光小学,看望“统衢助”助学奖学活动受资助的学生和家长代表。

阳光小学是衢州市柯城区唯一一所民办小学,目前有来自全国22个省(市)、自治区的540多名学生,学校这次共有23位学生得到“统衢助”的两千元助学奖学金。

衢州开展“统衢助”助力百名优秀困难儿童2

今年3月,衢州市启动了“统衢助”同在蓝天下百名困难少年儿童助学奖学活动,市福彩管理中心安排专项资金20万元,对市区中小学家庭困难且品学兼优的困难学生,不分户籍,实施一体助学奖学帮扶,通过这个活动让众多“新衢州人”一同感受“幸福衢州”的温暖和“衢州有礼”的温度。这也是今年“统衢助”系列活动之一。


版权所有:中国中国福利中国福彩官网中国福彩发行管理中心 网站主办:中国中国福利中国福彩官网中国福彩发行管理中心

地址:北京市朝阳区北四环东路73号 邮编:100101

ICP备案编号:京ICP备13026484 京公网安备 11010502042638号