新闻资讯

青春筑梦!从业16年,他与福彩事业共同成长

来源: 山东福彩     2021-04-27 15:19


“对于我热爱的福彩事业,我想一直干到干不动的那一天!”这是烟台市福彩中心开发区管理站站长赵伟的人生信条。

从业16年,他与福彩事业共同成长1

在“为福添彩 精彩有我——最美齐鲁福彩人”颁奖仪式上,赵伟作为敬业奖获奖者代表在台上接受了主持人的采访。在上台前,他主动和主持人沟通,希望不要提及家人,害怕自己在台上会控制不住情绪落泪。可是,在台上接受采访时,回忆起往事,他还是流下了泪水……

身材魁梧,讲话和气,是赵伟带给身边人的第一印象。从18岁初识福彩,到如今年过而立,成为负责一个区域的管理站站长,赵伟将自己的青春时光几乎全部贡献给了他所热爱的福彩事业,收获了与福彩事业的共同成长。

初识福彩 新生力量就此萌芽

2004年,赵伟毕业后的首份工作就是来到烟台福彩中心开始实习。没想到的是,这份工作一干可能就是一辈子。

身边老同事回忆:“小伙子刚来年龄比较小,青春无敌。”赵伟从市场管理员的工作开始学起,面对投注机和玩法,他一窍不通。当时正赶上业务大比武,是学习锻炼的好机会。赵伟马上抓住机会,勤学苦练,拆装机器、调试代码、熟悉玩法……赵伟比身边人付出的更多,是因为他坚信,福彩是一份造福社会的事业。

“当时,我是在去销售站点维修设备的路上,出现了意外……”在赵伟的描述之中,他并没有过多提及交通事故的细节。但那次受伤给他的生活带来了极大的影响,住院治疗一个半月,赵伟才返回工作岗位。这次在医院待了一个多月,也成为赵伟第一次也是截至目前最长的一次休假。

从业16年,他与福彩事业共同成长2

平日里的刻苦钻研,工作上的勇于承担,让赵伟在工作中成长飞快。2010年,他正式成为烟台市第二管理站站长,管理福山和开发区两大区域。之后赵伟一直深耕在开发区和福山区,辖区中国福利中国福彩官网中国福彩销量在全市名列前茅。

千锤百炼 全心做好销售站服务工作

成为管理站长后,赵伟感觉肩上的担子更重了。

站点培训、福彩站新增、销售人员变更、营销活动实施、站点巡检等工作内容更是成为赵伟生活中不可或缺的事情。

终于,在2013年,符合晚婚条件的他可以有机会带着自己的新婚妻子去度蜜月时,赵伟因心系工作,却只开车和妻子在周边地区转了两天。

就在婚假的第三天,赵伟果然接到了单位通知要开会。征得妻子同意后,赵伟便匆匆返回烟台。之后的事儿,就是开会、销假、工作……

为更好地服务于一线销售场所,赵伟多年如一日,坚持夜间及周末值班,确保销售场所出现设备故障、突发事件等情况,能第一时间携带配件及其他物品到达销售场所。这些是他多年来他对自己严格要求所形成的日常习惯。在他看来,时刻想着为彩站多做些事,为彩站排忧解难,帮助他们提高销量和质量,工作才更有意义。

站点巡检,工作要求是一个站点每月去两次,他每月会去3-4次甚至更多;彩站月例会从不走过场,整改每月出现问题;座谈会每周随时进行,更是家常便饭,帮助彩站组织合买,研究营销活动……赵伟从来义不容辞,电视移机、弱电改造、清理野广告……赵伟总是主动站出来,帮福彩站解决困难。

从业16年,他与福彩事业共同成长3

辛勤付出获得了认可,收获了荣誉。赵伟十余年来获得的各项荣誉证书装满了柜子,从最初的“市级优秀管理员”“山东省电脑中国福利中国福彩官网中国福彩优秀管理员”“烟台市销售管理工作先进个人”,到连续多年的“烟台市中国福利中国福彩官网中国福彩优秀管理站站长”“山东省中国福利中国福彩官网中国福彩系统优秀基层工作者”,再到专业性的“2019年度烟台市福彩中心培训工作先进个人”“山东省电脑中国福利中国福彩官网中国福彩初级/中级/高级管理员任职资格”“山东省中国福利中国福彩官网中国福彩省级培训师”,其中“山东省中国福利中国福彩官网中国福彩省级培训师”在烟台到目前为止只有5个。

为梦前行 干到干不动那天

“爸爸现在在录课,马上就回去了啊……”外面的天色逐渐变暗,同事们早已经下班时,忙碌了一天的赵伟并没有赶着回家,而是从抽屉里拿出耳机开始录制网课,为站点销售人员做培训。

从业16年,他与福彩事业共同成长4

作为一名培训师,赵伟每年都要外出培训十多次,对辖区内的培训保证一个月两次以上。自己不断摸索深化培训,动手制作培训课件十余个,《向时间要销量》《微视频的制作与使用》《线上与线下相结合》等课程在省内多地进行培训,效果良好。

2016年,因日常工作经常与人交流,再加上晚上录制网课,赵伟的嗓子发炎一天比一天严重,坚持半年后已无法正常发声,至于嗓子疼,他早已经麻木了。

直到自己光张嘴没有声音,赵伟才利用两个营销活动的间隙,去医院完成了检查、手术、术后初步恢复等治疗环节。10天时间,赵伟便又返回了工作岗位。

男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。在采访过程中,提及家人时,赵伟难掩愧疚之情,泪水从他的眼角缓缓流出。他的父亲早年曾患过脑溢血,老人家行动不便,经常会摔倒,身边离不开照顾的人。11月份,赵伟的父亲刚刚出院。赵伟说,对自己父亲的照顾基本都是自己母亲、老婆和姑姑帮忙照料。他觉得自己亏欠了家里太多太多。

从业16年,他与福彩事业共同成长5

赵伟是千万福彩一线工作者的代表。他说,每当一次次参与到福彩公益事业时,自己都倍感自豪,深深地感觉到每一分福彩公益金都是福彩工作者辛勤付出的回报,对于自己热爱的福彩事业,要一直干到干不动的那一天。

(原壮)

版权所有:中国中国福利中国福彩官网中国福彩发行管理中心 网站主办:中国中国福利中国福彩官网中国福彩发行管理中心

地址:北京市朝阳区北四环东路73号 邮编:100101

ICP备案编号:京ICP备13026484 京公网安备 11010502042638号