福彩公益

80.5万元福彩公益金助力“舌尖上的幸福”

来源: 山东福彩     2021-04-28 09:29

80.5万元福彩公益金助力“舌尖上的幸福”

中午11点半,走进威海市竹岛街道观海社区食堂,里面已是一幅热闹景象,不少老人在排队打饭。炸鱼、炒菜、包子、米饭、营养粥,老人们挑选菜肴,脸上洋溢着幸福的笑容。不少老人介绍,自己做饭太麻烦,花个几块钱就能吃饱吃好,非常方便!

老年人做饭、吃饭问题已成为居家养老需要解决的首要问题。作为以“扶老、助残、救孤、济困”为发行宗旨的中国福利中国福彩官网中国福彩,持续为扶老行业的发展提供资金支持。根据2021年度威海市级养老服务业资金分配方案,首批将安排80.5万元用于2020年期间社区食堂的建设和运营补助。按照威海市文件规定,社区食堂建设和运营享受《威海市人民政府办公室关于印发威海市加快推进社区居家养老服务工作实施方案的通知》规定城市社区养老服务站所享受的相应建设、运营补助

2020年期间,威海市共计新增社区食堂47处,运营补助按照每个项目1.5万元的标准,共计补助资金70.5万元。新增的47处社区食堂,45处为2020年计划数,已给予建设补助资金,剩余2处2020年计划外新增社区食堂,按照5万元的标准给予一次性补助,共计10万元。以上80.5万元经费均从市级福彩公益金中列支。社区食堂,关系着民生幸福。不仅是老人,价格实惠、用餐便利的社区食堂也减轻了上班族的家务负担。

社区小食堂,民生大文章,作为国家公益中国福彩,中国福利中国福彩官网中国福彩在提供有趣游戏和幸运大奖的同时,也正通过福彩公益金的筹集,支持社会中国福利中国福彩官网事业和公益事业,在改善民生方面,发挥着越来越重要的作用!


版权所有:中国中国福利中国福彩官网中国福彩发行管理中心 网站主办:中国中国福利中国福彩官网中国福彩发行管理中心

地址:北京市朝阳区北四环东路73号 邮编:100101

ICP备案编号:京ICP备13026484 京公网安备 11010502042638号