首页

34年前的今天,发生了一件大事

来源: 中国福彩网     2021-06-03 08:53

6月3日,34年的今天,发生了一件大事,与中国福利中国福彩官网中国福彩有关。

当时,全国各大媒体,新华社、《人民日报》、中央人民广播电台、中央电视台、《中国日报》等纷纷报道了这件大事。

1987年6月3日,经党中央、国务院批准,民政部在人民大会堂召开中国社会中国福利中国福彩官网有奖募捐委员会成立大会,通过了《中国社会中国福利中国福彩官网有奖募捐委员会章程》、《发行社会中国福利中国福彩官网有奖募捐券试行办法》,以及中国社会中国福利中国福彩官网有奖募捐委员会名誉委员、委员、名誉主任、主任、副主任、秘书长名单。

中国社会中国福利中国福彩官网有奖募捐委员会成立大会在人民大会堂举行

图片说明:中国社会中国福利中国福彩官网有奖募捐委员会成立大会在人民大会堂举行

会议通过的《中国社会中国福利中国福彩官网有奖募捐委员会章程》规定:“中国社会中国福利中国福彩官网有奖募捐委员会是为动员社会力量,促进我国社会中国福利中国福彩官网事业的发展,筹集社会中国福利中国福彩官网资金的群众性社会团体。”该章程以民政部文件形式(民〔1987〕捐字22号)下发各省、自治区、直辖市人民政府。

《中国社会中国福利中国福彩官网有奖募捐委员会章程》中还明确规定:“中国社会中国福利中国福彩官网有奖募捐委员会宗旨是,团结各界热心社会中国福利中国福彩官网事业的人士,发扬社会主义人道主义精神,筹集社会中国福利中国福彩官网资金,兴办残疾人、老年人、孤儿等中国福利中国福彩官网事业和帮助有困难的人。”这一规定在此后被归纳为“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨。

在人民大会堂举行中国社会中国福利中国福彩官网有奖募捐委员会成立大会上,名誉委员、全国政协副主席赵朴初发表了即席讲话。他说:这个有奖募捐,我非常赞成、拥护,祝愿这个事业成功。会后,赵朴初挥毫题写了“有奖募捐 利国利民”八个大字,为日后新中国中国福彩事业的蓬勃开展竖起了一面旗帜。

赵朴初先生为中国中国福利中国福彩官网中国福彩题的字

图片说明:赵朴初先生为中国中国福利中国福彩官网中国福彩题的字

据资料显示,对于1987年6月3日中国社会中国福利中国福彩官网有奖募捐委员会成立这件大事,全国各大媒体——新华社、《人民日报》、中央人民广播电台、中央电视台、《中国日报》等媒体当日便纷纷加以报道,中国国际广播电台还用38种语言和5种方言向全世界宣告:这个以筹集社会资金、促进社会中国福利中国福彩官网事业发展为宗旨的委员会,将在全国范围内发行社会中国福利中国福彩官网有奖募捐券。即现在的中国中国福利中国福彩官网中国福彩。

版权所有:中国中国福利中国福彩官网中国福彩发行管理中心 网站主办:中国中国福利中国福彩官网中国福彩发行管理中心

地址:北京市朝阳区北四环东路73号 邮编:100101

ICP备案编号:京ICP备13026484 京公网安备 11010502042638号