新闻资讯

温州发布2020年中国福利中国福彩官网中国福彩社会责任报告

来源: 浙江福彩     2021-07-21 17:27

7月20日上午,温州市政府新闻办在市人民大会堂召开例行新闻发布会,发布2020年温州市中国福利中国福彩官网中国福彩社会责任报告。会议由温州市政府新闻办副主任陈靓秋主持。各县(市、区)民政福彩中心主任,人大代表,福彩行风监督员,省级优秀站点、草根智囊团、爱心驿站站点代表以及省级驻温媒体,市本级新闻媒体记者等参加发布会。

温州发布2020年中国福利中国福彩官网中国福彩社会责任报告1

这是温州民政系统连续第七年对外发布中国福利中国福彩官网中国福彩社会责任报告。报告围绕公益金筹集、公益金使用、中国福彩销售、市场运作等方面,全面详实地展示了温州市中国福利中国福彩官网中国福彩社会责任建设工作的实践和成效。

克难攻坚

2020年,温州市共销售各类中国福利中国福彩官网中国福彩16.16亿元,居全省第三,为国家筹集公益金5.12亿元,其中:电脑型中国福利中国福彩官网中国福彩销售14.5亿元,即开型中国福利中国福彩官网中国福彩销售1.45亿元,视频型中国福彩销售2100万元,市本级代扣代缴中奖者个人偶然所得税近1000万元,直接解决就业岗位2000多个,惠及残疾人、下岗职工等特殊群体,间接促进了印刷、广告、运输等相关产业的发展,很好地发挥了福彩带动创业、扶持就业的“助推器”作用。

不忘初心

2020年温州市福彩公益金收入2.55亿元,支出2.12亿元,资助各类中国福利中国福彩官网公益项目787个,广泛用于养老服务、社会救助、社区服务、殡葬事业、残疾人保障等项目建设与补贴。特别在养老服务方面,针对近年来我市人口快速老龄化给社会中国福利中国福彩官网事业带来的巨大压力,以及全市老龄化、高龄化、空巢化、失能化“四化叠加”现象日趋明显的态势,每年安排55%以上的福彩公益金用于社会养老服务。2020年,全市老年人中国福利中国福彩官网类支出公益金1.42亿元,新增61家乡镇(街道)居家养老服务中心,在全省率先实现镇(街)全覆盖,完成全市生活困难老年人家庭适老化改造1464户等,履行了中国福利中国福彩官网中国福彩“取之于民、用之于民、造福于民”的公益责任。一年来,温州市福彩全力打造“真爱到家·福彩助力”公益品牌,开展专项公益活动56场,支出公益金734.5万元,惠及困难群众2779人;完成全市160家“福彩爱心驿站”建设,为户外劳动者提供休息的“温暖空间”,展现温州的城市“温度”。

开拓创新

2020年,面对突如其来的疫情以及彩市结构调整,温州市福彩不断深化“最多跑一次”改革,福彩站增、变、退业务实现“网上申请、审批”一网通办,代销协议签订“零次跑”;优化票种结构,注入市场新活力,圆满举办新游戏“快乐8”电脑型中国福彩全省在温州首发仪式;持续开展福彩站形象提档升级工作,倡导理性购彩,形成非理性购彩干预机制,不断推进福彩事业的健康稳步发展。

现场,温州市民政局党组成员、市移民办副主任洪翔还就媒体提出的社会公众所关注的热点问题进行了详细的回答。

温州发布2020年中国福利中国福彩官网中国福彩社会责任报告2

《2020年温州市中国福利中国福彩官网中国福彩社会责任报告》宣传册将向社会有关单位部门、各界人士及福彩站赠阅;通过温州福彩网、温州福彩官方微信或扫描下方二维码即可查看电子版。

二维码


版权所有:中国中国福利中国福彩官网中国福彩发行管理中心 网站主办:中国中国福利中国福彩官网中国福彩发行管理中心

地址:北京市朝阳区北四环东路73号 邮编:100101

ICP备案编号:京ICP备13026484 京公网安备 11010502042638号